Фестиваль "Трудовое лето" в Ялуторовском районе.

Праздничное закрытие районного фестиваля «Трудовое лето» состоялось в Аслане. 

В ежегодном районном фестивале «Трудовое лето» участвовали ребята изо всех поселений Ялуторовского района. Его цель - дать возможность реализовать себя в труде и творчестве сельским школьникам на каникулах. Ну, и заработать, конечно. Своеобразные итоги участники подводят на выставке отчетов о проведенном времени.  

Семь команд демонстрируют свои таланты перед зрителями. Жюри оценивает не только презентацию работ на выставке, но и выступления. Нужно представить униформу и атрибутику. И обязательно – рассказать о команде. В живой и увлекательной форме. Тема одна – как провели «Трудовое лето».  

Все выступавшие команды награждены благодарственными письмами. А по итогам творческого конкурса победителями признаны сильнейшие и, к слову, постоянные участники фестиваля. Киёво – «Молодежь 21 века» за организованную выставку. «Стимул» из Кавдыка – в номинации униформа и атрибутика. Лидером фестиваля жюри назвало сплоченную и драматургически яркую сборную «Центр» из села Петелино. Опыта им не занимать, хотя то же самое можно сказать обо всех, кто ежегодно приезжает сюда. Победителей в начале сентября ожидает участие в областной церемонии закрытия фестиваля «Трудовое лето» в Тюмени.