Ежегодная акция «Ночь искусств» в центральной городской библиотеке

Больше всего здесь, конечно, детей и их родителей, молодежи и постоянных читателей. Центральная городская библиотека не впервые на несколько часов становится шумным центром проведения досуга. Но каждый раз всё происходит по-новому. Выставка изделий ручной работы мастериц здесь соседствует с театром теней для маленьких, а в зале абонемента устраивают кинопробы. Вот одна из них – на роль по фильмам на основе книги «Деревенский детектив» советского писателя Виля Липатова.
Взрослая литература Роме еще не по возрасту, зато он читает «Приключения желтого чемоданчика» авторства Софьи Прокофьевой, а там тоже почти детектив.
В соседнем зале тем временем устроили квартирник. Полузабытое слово советской эпохи раньше означало немного другое, но общение оставалось таким же непринужденным. С рассказами, вопросами, мнениями, песнями под гитару. В библиотеке решили возродить такой вид встреч для молодежи и не только.
Ну, а детский отдел центральной городской библиотеки – это еще несколько программ для самых маленьких. Тут работают художественная, театральная и музыкальная площадка. Можно попробовать свои силы на мастер-классах, познакомится с техникой рисования солью, вилками, аппликацией нитками, освоить не самые сложные ударные инструменты и внезапно обнаружить врожденную склонность к музицированию. Мастерить поделки из подручных, но не самых обычных в декоративно-прикладном творчестве материалов. Заявить о себе в роли актеров и показать, на что способны. Для самых больших непосед предусмотрена минутка движения в танцевальной зоне. А любители зрелищ наслаждаются постановкой кукольного театра. И всё это происходит прямо в библиотеке, где именно так уже несколько лет участвуют во всероссийской акции «Ночь искусств».

Письмо в редакцию
Реклама

Записей не найдено.

Записей не найдено.