Экскурсия по ТК «Стелла»

В гости на телевидение. Школьные экскурсии по нашей телекомпании проводятся постоянно. Ребятам всегда интересно посмотреть, как всё устроено, и попробовать собственные силы перед телекамерой.
Такие уроки в виде непринужденных экскурсий проходят у нас по несколько раз в году. На этот раз пришли пятиклассники из первой школы. В редакции сразу становится шумно, но рабочий процесс не прекращается, а для детей это – знакомство с миром профессий и историей ялуторовской телекомпании, которой исполнилось 20 лет! Для ребят такой отрезок времени кажется просто огромным. И конечно, им интересно, как всё тут устроено, кто чем занимается и где производятся новости и телевизионные программы. Поэтому центральной точкой экскурсии становится главная студия «Стеллы». К одной из камер выстраивается очередь, всем хочется попробовать.
Техника одинаково привлекает и девочек, и мальчиков, почему-то особенное впечатление производит трансляция видеосигнала на мониторы и монтажная станция в студии.
Обо всем тут рассказывают и показывают принцип действия. Но самый большой ажиотаж вызвало предложение попробовать себя в роли телеведущих. Конечно, с подготовленным заранее текстом передачи, и с предварительной расчиткой, и со скороговорками. Но всё равно с первого, и с третьего раза было трудновато. Пришлось даже новые слова учить.
В общем, пятиклассники с некоторым удивлением узнали, что и писать тексты надо самим. А это не так просто. И мало провести передачу, ее ёще надо готовить к эфиру, то есть монтировать, если речь идет о записи. В условиях виртуальной студии легким со стороны движением рук монтажера меняется фон, накладываются цифровые эффекты, и картинка преображается на глазах за считанные секунды. Только вот учиться всему этому нужно не один день, и даже не месяц. Так что у желающих всё еще впереди.

Письмо в редакцию
Главное сегодня
Архив новостей
Реклама

Записей не найдено.

Записей не найдено.