Диспансеризация населения

Диспансеризация  ялуторовчан  и  жителей  Ялуторовского района  продолжается.  За три года побывать  у  врачей  должен каждый. Граждане проходят обследования в целях раннего выявления  заболеваний. Надо сказать, что многие до похода в больницу и не задумаются о каких-то недугах. А если и болит, выпили таблетку другую, и продолжают радоваться жизни. Медики настоятельно рекомендуют уделять больше внимания своему здоровью. И начинать нужно с профосмотра.

В 105 кабинете областной больницы № 23 пока не многолюдно. Отсюда и начинается диспансеризация. 

Если решиться самостоятельно пройти меобследование, нужно тратить деньги. А в данном случае – все по федеральной программе. Главное желание и медицинский полис.

Пенсионер Александр Скопин ждет своей очереди. После заполнения документов взвешивание, направление на сдачу анализов. Дальше – кабинетуы УЗИ и ЭКГ. На все это  уходит пару дней.

Кроме вердикта врача можно узнать свой рост и вес.

Завершающий  визит к врачу-терапевту. Курильщикам нужно быть готовыми к тому, что с вами проведут серьезную профилактическую работу, ну а если есть отклонения, отправят на второй этап, изучать болезнь и лечиться.

Таких ответственных за свое здоровье людей,  к сожалению не много. Чаще приходится буквально уговаривать пройти обследование. Ведь давно известно, что болезнь лучше лечить на ранней стадии. Кстати, по результатам диспансеризации выявляются и отклонения. А еще бригады медиков ездят по предприятиям и селам.

Пройти обследование может любой желающий, подходящий по возрасту.