Вторник, 02 Июнь 2020, 07:07
Анонсы

Записей не найдено.

Курсы валют
Мы в социальных сетях

Дезинфекция подъездов

Каждый день вплоть до конца месяца. С одиннадцатого апреля в Ялуторовске должна была начаться дезинфекция подъездов многоквартирных домов. Кто ее выполняет и как всё должно выглядеть в идеале?
На восьмилитровый баллон с водой кладут три таблетки препарата «Хлорамин-Б», получается трехпроцентный раствор. Начинают снаружи от входа, потом внутри по всем этажам. Ежедневная дезинфекция предусматривает обработку домофона, лестниц, площадок, коридоров, поверхностей, почтовых ящиков. На это уходят считанные минуты.
По неясной причине универсальных ключей у дезинфекторов нет, и они ждут, пока им откроет кто-то из жильцов.
Муниципальный контракт на дезинфекцию заключен городским предприятием «Стройзаказчик» с тюменской компаний «Эсфинанс». Исполнять его нужно с 11 до 30 апреля. Но не всё пошло гладко, где-то дезинфекторов вообще не видели. Невыполненные работы не зачтут.
По поводу ненадлежащей дезинфекции или её отсутствия ялуторовчане могут звонить в «Стройзаказчик» по телефонам 2-03-24 и 2-06-93 с восьми утра до пяти вечера. Работу подрядчика контролируют.
При определении стоимости контракта в Ялуторовске запросы направляли пяти поставщикам, ответы получили от трех, цена услуги составляла от двух до двух рублей сорока копеек за квадратный метр. По специальной формуле пришли к стоимости 84 450 руб. 72 копейки за один день. При перемножении общей площади подъездов на 20 дней обработки получился 1 миллион 689 тысяч 014 рублей 40 копеек из городского бюджета. Деньги перечислят только после приема работы, никаких авансов.

Письмо в редакцию
Реклама

Записей не найдено.

Записей не найдено.