Депутаты Тюменской областной Думы в Ялуторовске. (16+)

Депутаты Тюменской областной Думы целый день провели в Ялуторовске.  Обширная программа поездки предусматривала множество событий. От  посещения предприятий до встреч с населением. Главной темой визита было  социально-экономическое развитие города.
Практика проведения дней Тюменской областной Думы на выезде в  муниципалитетах существует уже несколько лет. Депутаты в деталях  знакомятся с развитием конкретных территорий, встречаются с коллегами и  общаются с населением. В Ялуторовске они посетили две больших  промышленных площадки – завод стеновых материалов «Поревит» и молочный  комбинат «Ялуторовский» группы компаний «Данон» в России. Это крупные  инвестиционные проекты расширения и модернизации производства.
Затем многочисленная делегация побывала в четвертой школе. Здесь гостям  показали модель проведения интерактивных уроков на базе филиала  Президентской библиотеки с удаленным доступом. В этом году такие центры  появятся уже во всех ялуторовских школах. Ученики и учителя активно  используют возможности интернета и современных устройств в  образовательных целях. Четвертая школа движется в направлении инженерных  специализаций. Здесь оборудован кабинет робототехники, это результат  победы в областном конкурсе «АйТи-актив». По программе регионального  департамента образования и науки открыта научная лаборатория, где ведут  практические занятия по физике, химии и биологии.
Всё это произвело хорошее впечатление на депутатов Тюменской областной Думы, а программа визита только начиналась.
Тема развития сферы гостеприимства и привлечения туристических потоков  получила продолжение даже в неформальном названии города, хорошо  известном ялуторовчанам.
Вторую половину дня депутаты начали с посещения мемориально-духовного  комплекса в парке Славы. Здесь после минуты молчания они возложили цветы  к вечному огню у скульптурной композиции «Во имя Родины».
Далее гости разделились на несколько групп и начались многочисленные  встречи с представителями общественности и местного самоуправления.
Во дворе ялуторовской мечети на улице Бахтиярова открыли детскую игровую  площадку. Это стало возможным благодаря содействию областного депутата  Сергея Морева и финансировалось из его депутатского фонда. В сентябре  позапрошлого года он же помогал ялуторовскому депутату Арстану Койше  обустроить многофункциональную игровую детскую зону во дворе на углу  улиц Карбышева и Лизы Чайкиной.
Решение было принято еще в прошлом году, но зимой работы вести было  нельзя, поэтому начали весной и справились, согласовав все документы за  несколько месяцев.
Детская площадка на территории мечети – явление еще не совсем привычное и  в некотором роде уникальное как минимум по югу Тюменской области, а  возможно, и на Урале.
В центре национальных культур областную делегацию познакомили с  народными традициями и обычаями, а затем состоялась беседа с активистами  совета ветеранов. Председатель Тюменской областной Думы Сергей  Корепанов ответил на вопросы пенсионеров, в частности, о раздельном  сборе мусора и санаторно-курортном лечении.
В медицинском колледже заместитель председателя Думы Виктор Рейн провел  открытый парламентский урок для студентов. В это же время проходили  встречи с молодежью, предпринимателями, спортсменами, депутатами  городской Думы.
Итоги визита подводили уже в зале Дворца Культуры.
Глава Ялуторовска Вячеслав Смелик представил отчет о  социально-экономическом развитии города, председатель городской Думы  Владимир Агапов – о деятельности муниципальных депутатов.
А затем началась церемония награждения почетными грамотами и  благодарностями областного парламента. Среди четырнадцати ялуторовчан –  сотрудники предприятий и организаций, предприниматели, пенсионеры.
Сертификат на 245 000 рублей получил детский сад № 5, на 259 000 –  средняя школа № 3, на полмиллиона – учреждение культуры «Арт-Вояж» для  ансамбля спортивного танца «Современник». Ценные подарки вручили первой,  четвертой, и школе имени Декабристов.
Завершил рабочую поездку в Ялуторовск товарищеский матч по волейболу в  «Атланте». Здесь в атмосфере спортивного соперничества встретились  команды областных и городских депутатов.

Письмо в редакцию
Реклама

Записей не найдено.

Записей не найдено.