Вторник, 02 Июнь 2020, 07:39
Анонсы

Записей не найдено.

Курсы валют

7 заседание Ялуторовской городской Думы (16+)

Седьмое заседание Ялуторовской городской Думы провели с соблюдением всех рекомендованных мер предосторожности и профилактики. В ходе работы депутаты утвердили подготовленные профильными комиссиями проекты решений.
На входе в городскую администрацию у депутатов проверили температуру и обработали руки антисептиком, лишь после этого пропустили в конференц-зал на третьем этаже. Там был установлен ультрафиолетовый обучатель-рециркулятор воздуха.
В ходе заседания депутаты утвердили передачу дома номер 60 на улице Первомайская из муниципальной в областную собственность. Тут появился на свет будущий меценат Савва Мамонтов, в октябре исполнится 200 лет со дня его рождения. В этом доме планируют создать музей, территория переходит в государственное владение.
В соответствие федеральному законодательству приведены городские правила содержания домашних животных. Все предыдущие решения ялуторовской Думы утратили силу.
Сейчас полномочиями органов местного самоуправления остался только один пункт, касающийся животных, это осуществление деятельности по обращению с животными без владельцев, обитающими на территории поселения.
Кроме того депутаты заслушали отчеты об исполнении муниципальных программ развития земельных отношений, социальной защиты, обеспечения жильем молодых семей, переселения из ветхого и аварийного жилья по итогам прошлого года. Следующее заседание запланировано на 30 апреля, на нем должен прозвучать ежегодный отчет главы Ялуторовска о деятельности администрации.

Письмо в редакцию
Реклама

Записей не найдено.

Записей не найдено.