55 заседание ЯГД. Итоговое.

В конференц-зале городской администрации состоялось итоговое пятьдесят пятое заседание Ялуторовской городской Думы шестого созыва.
Итоговым заседание называется потому, что завершается срок полномочий депутатов городской Думы шестого созыва, в этом составе они собираются в последний раз.
Так ежемесячно в течение пяти лет начиналась совместная работа после предварительных обсуждений вопросов повестки на депутатских комиссиях. Первая тема – увеличение городского бюджета. По доходам он вырос на 230 214 000 рублей.
Сверхплановые доходы направят на ремонт муниципального жилья, оборудование детских площадок, ликвидацию свалок, снос домов. Большая часть поступлений – свыше 215 миллионов из областного бюджета – пойдет на ремонт дорог, переселение из ветхого и аварийного жилья, устройство контейнерных площадок, а также на закупку оборудования для нового детского сада на Сирина, для школы имени Декабристов, для центра туризма и детского творчества.
И поступление 215 миллионов из областного бюджета … на улучшение нашего города, на ремонт дорог. // Ну и, уважаемые коллеги, просим поддержать данное изменение.
Корректировка городского бюджета принята единогласно. Затем депутаты привели в соответствие действующему законодательству ряд документов, в том числе устав Ялуторовска и перешли к отчетам исполнения муниципальных программ в прошлом году. О развитии жилищно-коммунального хозяйства доложила председатель профильного комитета Ольга Рычкова, по программе освоено более 106 миллионов рублей. Об инвестициях, предпринимательстве и торговле проинформировал заместитель главы города Сергей Стрельников. В Ялуторовске 1326 субъектов малого и среднего бизнеса, создано 89 новых рабочих мест. Проведено 89 ярмарок, действует 321 торговая точка, в целом их площадей в Ялуторовске в два раза больше нормы минимальной необходимости. Муниципальные программы привлечения инвестиций, развития предпринимательства и торговли – самые малозатратные в городском бюджете, общая сумма их финансирования в прошлом году составила 72 000 рублей.

Письмо в редакцию
Реклама

Записей не найдено.

Записей не найдено.