33 заседание Ялуторовской городской Думы

На тридцать третьем заседании городской Думы депутаты выслушали отчеты о реализации в прошлом году двух муниципальных программ и наказов избирателей. Начали с программы обеспечения жильем молодых семей.

Всего на эту программу было выделено более 18 миллионов рублей из федерального, областного и муниципального бюджетов. Информация принята к сведению. Следующая муниципальная программа – охрана труда и содействие занятости. Уровень производственного травматизма снизился, уровень зарегистрированной безработицы на начало года составлял 0,7% экономически активного населения. Наказы избирателей касаются благоустройства территорий. Выполнены работы во дворах на Тюменской 61 и Свердлова 42; в областной департамент финансов подана заявка на благоустройство дворов на улице 40 лет Октября 1 и 3.

В завершение депутаты обсудили поданные документы награждений горожан почетными грамотами и благодарственными письмами, это делается практически на каждом заседании; председатель городской Думы Владимир Агапов напомнил, что в сентябре пройдут выборы на 20-м избирательном участке Ялуторовска. До осени депутаты берут паузу, следующее заседание состоится в конце сентября.